Дата публикации: 2017-03-23 16:13:32

Замечательный рецепт, сырники просто прелесть, один к одному. Как вижу сырники сразу мамины вспоминаю, они у нее всегда такие вкусные получаются, как ни стараюсь такие сделать у меня не получаются.

Приготовить варенье из черники можно и значительно быстрее. 1 кг ягод засыпается 0,75 кг сахарного песка и оставляется на ночь, чтобы черника пустила сок. Утром жидкость сливается, к ней добавляется еще 0,75 кг сахара и проваривается. Мягкая черника засыпается в кипящий сироп и остается на среднем огне в течение пяти минут, после чего варенье, как и в предыдущем случае, горячим раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается.

Потом, годы спустя, я самолично неоднократно мастырила ягодно-медовые вкусняшки - ни разу ничего не забродило, не испортилось. Что касается вкуса. Понятно, что варенье на сахаре и варенье на меду - две большие разницы, но в любом случае получалось именно ягода в меду/с медом, а не мед с привкусом ягоды. По моему мнению, мнению мох детенышей, друзей-подружаек и прочего люда, вкусившего "это" - вкусно, ягодно, пикантно, вкусно, душисто, ароматно, вкусно, мало.... (давненько я не заморачивалась..)

Tags: варенье, на, меду, вместо, сахара,