Дата публикации: 2017-03-23 16:27:34

Ингредиенты:
• 500 г любых фруктов
• 500 г меда
Способ приготовления:
Отобрать спелые, неповрежденные фрукты (вишни, сливы, абрикосы и др.), очистить от плодоножек, вымыть и просушить. Затем разложить их в чистые стеклянные банки, залить медом так, чтобы фрукты были им покрыты полностью, закрыть крышками и хранить в прохладном месте. Фрукты хорошо сохраняются в меде в течение нескольких месяцев.

Заготовка из смородины с медом
Ягоды смородины нужно растереть деревянным пестиком, затем залить медом в равной пропорции, и оставить на солнце на пару часов. После этого её нужно перелить в стеклянные банки и убрать в прохладное место. Иногда в процессе хранения такое варенье расслаивается – ягодный сок оказывается в верхних слоях, а мед опускается вниз – но это не меняет ни вкусовых, ни полезных свойств продукта.

Tags: варенье, на, меду, из, крыжовника,