Дата публикации: 2017-03-28 02:35:58

– — Для того, чтобы сохранить форму соцветий цветной капусты и придать ей белоснежный цвет, нужно добавить в воду, в которой она варится чайную ложку любой уксуса или лимонного сока.

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Твердый сыр крошат на крупной терке и посыпают им блюдо в самом конце приготовления. После этого сковороду накрывают крышкой, а огонь выключают. Через 10 минут блюдо будет полностью готово. При помощи шумовки кусочки капусты выкладывают на сервировочную тарелку и украшают зеленью.

Tags: тушеная, капуста, с, яйцом, рецепты,