Дата публикации: 2017-03-23 16:15:36

Капусту тушеную перемешиваем, накрываем крышкой, тушим полтора часа, пока капуста не будет таять во рту. За 20 минут до готовности кладем в тушеную капусту лавровый лист, перчим. Проверяем на соль. Как правило, тушеную квашеную капусту солить не нужно.

Берем глубокую сковороду, желательно с толстыми стенками. Режем лук тонкими полукольцами. Для жарки вы можете выбрать любое масло: сливочное, растительное или вообще свиное сало. Но так как капуста – это гарнир к мясу, и так достаточно жирному блюду, то лучше отказаться от свиного сала. В растопленном сливочном масле, или в растительном, обжариваем лук. Жарим его на медленном огне, главное, чтобы не подгорело.

В большой кастрюле вскипятите воду с солью (примерно 1 чайная ложка соли на литр воды). Аккуратно опустите в кипяток капустные дольки и варите после закипания минут 10-12 до мягкости.

Tags: тушеная, капуста, с, яйцами, рецепт,