Дата публикации: 2017-03-23 00:22:27

Куриные супы - частые гости в моем семейном меню. Поэтому, чтобы как-то их разнообразить, я иногда готовлю их с клецками. Все, что содержит муку, в моей семье идет на ура :)

Я клёцки делаю из манки. На одно яйцо столовая ложка сливочного масла, а манку подсыпаю постепенно. Клёцки получаются очень нежными. Дети называют такой суп - суп с облаками. А вот с тестяными комочками не нравится, я как-то пыталась сделать. Пришлось вернуться к манке.


Аналоги супа с клецками есть в кухнях других стран, они готовятся немного по-разному и соответственно называются также по-другому. В Украине – пампушки, в Италии – ньоки, в Чехии – кнедлики, в Беларуси – галки. Конечно же, и рецептура приготовления немного отличается, где то добавляют манку, где то специи или рубленую зелень, но результат остается тем же получается превосходный сытный суп.

Tags: суп, с, курицей, и, клецками, рецепт, фото,