Дата публикации: 2017-03-23 16:26:17

2. Почти всю муку, за исключением нескольких ложек всыпать в чашу для замеса и добавить . соли. Сахар развести в 0,5 ст. молока и влить в муку.

Рецепт неправильный! Ведь слоённое дрожжевое не так готовится, а это рецепт обычного дрожжевого теста  -  21 ноя 2016

При замешивании теста для повышения содержания клейковины добавляется лимонная кислота: из-за кислой среды белки набухают, и повышается вязкость белков муки, за счет этого тесто становится упругим, эластичным, готовым к приготовлению домашней выпечки.

5. Теперь осторожно снимаем с масла пленку. Раскатанное тесто складываем таким образом, чтобы масло получилось полностью закрытым. Излишки теста со свободных концов срезаем. Один край теста оставляем свободным, а второй – залепляем.

Tags: слоеное, тесто, без, дрожжей, рецепт,