Дата публикации: 2017-03-27 00:45:42

Для приготовления пропитки соединить сок лимона, сахар, воду. Нагреть и размешать получившийся сироп, чтобы сахар растворился.

Приготовим тесто. Для этого взобьем сметану с сахаром и яйцами. Затем будем добавлять муку и вымешивать тесто, разбивая образующиеся комки. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Разделим полученную массу на три ровных части и выльем в специальные формы для выпекания, смазанные маслом. Будем выпекать коржи при температуре 200 градусов до появления хрустящей корочки сверху. Достанем коржи и оставим их остывать.

Как видно из рецепта, приготовить торт «Трухлявый пень» достаточно просто: техники стандартные, а процесс займет максимум 2 часа. В украшении десерта можно дать волю воображению или же воспользоваться универсальным элегантным способом – шоколадной глазурью и стружкой.

Tags: рецепт, торта, трухлявый, пень, с, фото, пошагово,