Дата публикации: 2017-03-23 16:23:42

Для крема взбейте миксером сгущенку с маслом до однородности, всыпьте крошки печенья, оставив немного для присыпки. Перемешайте и выложите получившуюся массу горкой на смазанное маслом блюдо. Поставьте застывать в холодильник минимум на 2 ч, затем выньте, дайте постоять 15 мин. при комнатной температуре, посыпьте оставшейся крошкой, при желании полейте растопленным шоколадом и подавайте.

А я бы назвала торт "Эйфелева башня" - и видом похож и , уверена, что вкусом, такой же грандиозный, как и все рецепты!

Этот рецепт скорее классический, существуют также и многие другие варианты рецептов, которые готовятся из покупного печенья, без самостоятельной выпечки, то есть еще проще, хотя, казалось бы, куда еще проще! ))) Так же я думаю очень неплохо добавить в торт молотые орехи, будет еще вкусней. Можно сгущенку не варить, а взять для крема сгущенку цельную, не вареную, а готовый торт присыпать маком — будет более правдоподобно напоминать муравейник рецепт с фото…

После, охлажденное тесто пропустить через мясорубку, или натереть на крупной терке, (в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку - тогда оно будет легче натираться.)

Не поняла вопрос. Я, сколько себя помню, муравейник делали именно так. А Как Вы муравейник делаете? Я еще знаю рецепт, по которому печенье ломают и перемешивают с кремом из сгущенки и масла, затем выкладывают в форме муравейника. Но ведь это совсем другой рецепт.

Tags: рецепт, торта, муравейник, в, домашних,