Дата публикации: 2017-03-28 02:36:25

Моя семья очень любит пожарские котлеты, так как они всегда получаются очень нежными и лёгкими. Возьму на заметку совет со взбитым яичным белком: наверняка это сделает фарш ещё более пышным!

1. Не переборщите с ингредиентами. Для улучшения вкусовых качеств куриного фарша в него кладут лук, хлеб и яйца. Но эти продукты должны быть использованы в умеренных пропорциях. Иначе котлеты получатся жесткими или слишком рассыпчатыми. На 1 кг фарша берем 2-3 яйца и 250 г хлеба.


В этом рецепте говядины нет, а будет только свинина, которой будет нужно 500 г, черствый белый хлеб – ломтик, лук – 2 головки, яйцо, острый томатный соус – столовая ложка, сливочное масло – столовая ложка, рис – полстакана, сухари для панировки, жир и соль.

Рецепт приготовления: Не лениться и дважды пропустить мясо через мясорубку. Во второй раз вместе хлебом, размоченном в молоке и луком, который до того нужно было порезать и поджарить. В получившийся фарш добавляем яйцо, томат, рис (рис должен уже быть сварен до полуготовности) и соль. Тщательно все перемешиваем, разбираем на котлетки, панируем в сухарях и жарим в жиру. Отвариваем картофель, достаем из погреба квашеную капусту и объедаемся вместе с получившимися вкуснейшими котлетами.

Tags: рецепт, котлеты, из, геркулеса,