Дата публикации: 2017-03-27 00:34:18

Ингредиенты: 400г муки, 100г сахара, 160г сливочного масла , 100мл молока, 5 яиц, 1 пакетик сухих дрожжей, . соли, 80г изюма, 80г цукатов, ванилин.

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в емкость.
Совет. Муку с разрыхлителем следует предварительно просеять через мелкое сито.

Раскладываем тесто по силиконовым формочкам на 2/3 их высоты, ставим в тёплую духовку и выпекаем при 200С примерно полчаса, пока палочка при пробе будет оставаться сухой.

Нина,огромное спасибо за рецепт,получилось все с первого раза и очень вкусненько,я добавила каплю еще бэйлиса кофейного и вкус просто потрясный меня вопросик можно ли их готовить с молочного шоколада?

у нас пока только эти кексы (из рецептов этого блога) и не получились (делали в жестяных формочках): тесто жидковатое (но как на фото) получилось, из формочек сильно поднявшись вылезло (но может надо было меньше ложить… в прошлый раз наоборот ложили мало, так что могли и переборщить), но самое “не оно” - приклеилось к формочке (и внутри, и снаружи вылезши) намертво

Tags: рецепт, кексов, в, формочках, без, масла,