Дата публикации: 2017-03-27 00:43:11

Вид хлеба черного зависит от сорта ржаной муки. Пекут хлеб  из: ржаной сеяной муки, из обойной муки и обдирной . Так же существует несколько сортов ржаного хлеба - простой хлеб черный, заварной или московский. Самый известный сорт хлеба черного из ржаной муки - Бородинский хлеб , который часто делают в форме небольшого кирпичика и посыпают сверху зернами кориандра, а иногда и тмином.

Познакомлю с базовым рецептом, в который по вкусу можно добавить рубленую свежую зелень (зелёное луковое перо, укроп, петрушку), зерновую горчицу или молотые перцы. Хрустящий маринованный лук готов к употреблению через 15-20 минут, но при необходимости можно хранить в течение суток.

Если не считать этот тающий во рту, слегка липкий и хрустящий, только что испеченный хлеб, то самые вкусные вещи лучше всего получаются из буханки, купленной хотя бы день назад. Именно на второй день жизни хлебной булки идеальными получаются как тосты для завтрака, так и сухарики для супа (обжаренные до хрустящей корочки или просто порезанные на кубики), так и блюдо с маслом, сыром или яйцом, запечённое до образования корочки или сочный летний пудинг.

Tags: рецепт, чёрного, хлеба, в, духовке,