Дата публикации: 2017-03-23 16:18:16

Начинающим кулинарам нужно помнить о том, что есть несколько важных нюансов, не соблюдая которые есть риск испортить мясо безнадежно. В неопытных руках нежная и сочная рулька способна превратиться в нечто малосъедобное, жесткое и сухое.

Важно знать: прежде чем перейти к приготовлению рульки, ее нужно хорошенько поскоблить ножом и промыть под проточной водой. А чтобы придать блюду большей нежности, рульку можно предварительно замочить на 2-3 часа в молоке или даже в воде.

Свиную рульку зачастую подают в ресторанах, так как приготовление этого мяса на кости – процесс достаточно трудоемкий и не простой. Довольно трудно рассчитать количество специй, а также интенсивность приготовления, чтобы рулька не сгорела сверху и не была сырой внутри. Одним из самых известных рецептов из свиной рульки является рулька по-баварски с использованием темного пива. При выборе мяса стоит знать, что приготовить из свиной рульки получится более вкусное блюдо, если покупать часть с задней ноги выше колена, можно прямо возле самого окорока. В задней ноге больше мякоти, поэтому ваше блюдо будет сытнее. Можно использовать рульку и с передней ноги, но в ней мяса не много, зато часть шкурки приличная.

Tags: простой, рецепт, рульки, в, духовке,