Дата публикации: 2017-03-25 13:41:01

Проще всего, по уверениям бывалых охотников, просто сделать из нее и свиного сала фарш. Из него потом получаются хорошие котлеты, пельмени и начинки для пирожков. Если же вам хочется распробовать вкус этого мяса, то наш простой рецепт с фото поможет вам вкусно приготовить лосятину с минимальными добавками. Она получится сочной, мягкой, и будет выглядеть так, что ее и на праздничный стол подать не стыдно.

В отдельной ёмкости взбиваем оставшееся яйцо и обмакиваем в нём сформированные котлеты из лосятины (рецепты приготовления рекомендуют сделать это для того, чтобы котлетки приобрели аппетитно-золотистый цвет при жарке). Затем обмакиваем их в манке и помещаем на раскалённую сковороду, смазанную растительным или сливочным маслом. Обжариваем с обеих сторон. Затем берём котелок или казанок, перекладываем наши котлетки, заливаем сливками и тушим в течение 30 минут. Всё, готовы наши котлеты из лосятины.

Поверьте: приготовленное с соблюдением предложенных рекомендаций мясо лося заставит вас поменять свое мнение о том, что лосятина не может быть мягкой.

Маринованный полуфабрикат обжаривают на сковороде. Есть два варианта. Один рецепт лосятины предлагает обязательно использовать для обжарки свиное сало. По другому рецепту мясо жарят почти без масла.

Tags: приготовить, лосятину, в, мультиварке, рецепт, с, фото,