Дата публикации: 2017-03-25 13:28:39

Печенье просто СУПЕР!!! малый так овсянку не ест, а печенье уплетает за обе щеки  -  14 апр 2013

Взбиваем белки с щепоткой соли до крепких пиков. Отдельно растираем с сахаром желтки. Добавляем к ним растопленный маргарин, майонез и соду. Постепенно вводим муку с крахмалом. Хорошенько вымешиваем. Порционно, по одной ложке, добавляем белки. Первый раз форму, чтобы печенье не приставало, слегка смазываем растительным маслом. Заполняем ее на треть тестом, закрываем и ставим на плиту, на средний огонь. Через 45с переворачиваем и столько же держим на другой стороне. После форму открываем, достаем печенье и повторяем весь процесс, пока тесто не закончиться. Все очень просто и быстро, но и «исчезать» стараниями ваших близких такие печенюшки могут со скоростью чуть ли не большей, чем вам удастся их готовить.

2. Кладем размягченное масло в полученную массу и руками перетираем смесь до получения крошек. Далее добавляете в общую массу мед с яйцами и изюм с орехами. Перемешиваем старательно и в конце перемешивания добавляем разрыхлитель. У вас выйдет вязкое тесто. Помещаете на десять минут его в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось.

Tags: печенье, с, геркулесовыми, хлопьями, рецепт,