Дата публикации: 2017-03-27 22:23:55

Мёда в овсяном печенье немного, но медовый аромат сразу чувствуется, отличный вкус домашнего печенья, полезный натуральный состав теста без красителей и вредных добавок позволяет иметь дома полезное печенье к чаю на каждый день или устраивать семейные чаепития по праздникам.

В ней содержатся чрезвычайно ценные растительные жиры, аминокислоты, близкие по составу к мышечному белку, витамины группы В, РР, калий, магний, фосфор, многие минералы и микроэлементы. Кроме овса, печенье содержит и другие полезные вещества от разных добавок, входящих в рецепт: ванили, орехов, изюма, семечек, шоколада и пр.

Домашнее овсяное печенье получается намного вкусней и ароматней покупного. Его приготовление займет не больше получаса, а при желании можно экспериментировать с различными вкусовыми добавками. Вкусное печенье получается с курагой и финиками.

Ложкой формируют объемные оладушки, и выкладывают их на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой, отправляют в предварительно нагретую духовку. Выпекать печенье следует при температуре 150-170°C на протяжении 20-25 минут.

2. Кладем размягченное масло в полученную массу и руками перетираем смесь до получения крошек. Далее добавляете в общую массу мед с яйцами и изюм с орехами. Перемешиваем старательно и в конце перемешивания добавляем разрыхлитель. У вас выйдет вязкое тесто. Помещаете на десять минут его в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось.

Tags: печенье, из, геркулесовых, хлопьев, рецепт,