Дата публикации: 2017-03-27 22:23:11

В кашу введи по одному яичные желтки, добавь соль, сахар и все хорошо взбей. введи взбитые в пену яичные белки и перемешай массу сверху вниз.
Ложкой выкладывай тесто на раскаленную с маслом сковороду и обжаривай оладьи до образования румяной корочки.
Подавай оладьи с маслом, сметаной или вареньем по твоему вкусу.

Пекла на дрожжах впервые! Блины тоненькие , все в дырочках как кружево. Вкус нейтральный и к сладкому и к соленому подойдет. Спасибо за рецепт!!!!

Я использовала сухие жрожжи, вероятно в этом вся проблема. Попробую живые дрожжи. Спасибо большое. Все равно получились очень вкусные оладушки, хоть и не пышные.

Tags: оладьи, опарные, рецепт,