Дата публикации: 2017-03-25 13:36:52

Далее в посуду с дрожжами наливаем молоко и кладём муку. Количество ингредиентов будет зависеть от того, как много вы решили печь пирожков. Содержимое ёмкости медленно перемешиваем, причём мешаем в одну сторону, не меняя направления. После этого отставляем посуду в сторону, пусть доходит, а в это время в другой чашке или тарелке разбиваем куриные яйца, количество, опять же зависит от того, сколько будете стряпать. Например, разбиваем три яйца, добавляем одну чайную ложку соли и три столовых ложки сахара. Всё это перемешиваем и добавляем в первую ёмкость с дрожжами, молоком и мукой. После перемешивания насыпаем муку, 700-800 г хватит. И теперь эту массу начинаем мять руками.

Очень вкусные булочки. К тому же еще и с морковью - деткам в самый раз. Там всего 1 . коричневого сахара, но можно и без него делать или немножко меда добавить. Долго остаются свежими, но можно и подогреть в микроволновке через пару дней. Количество в рецепте - 12 штук.



Сформировать колбаску толщиной с руку, завернуть ее в целлофановый пакет или в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 30 минут.

Тесто «Как пух» на кефире
Делюсь бабушкиным секретом теста «Как пух» на кефире. Пышное, нежное, воздушное… Рекомендую. Рецепт НИКОГДА не подводил.
Ингредиенты!
1 стакан — кефира,
стакана — растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка — сахара,
3 стакана- муки.

Tags: нечерствеющие, булочки, рецепт,