Дата публикации: 2017-03-27 22:25:31

Пустые банки для квашеных огурцов стерилизовать не надо так как процесс квашения убьет все микробы и сладкий перец с квашеными огурцами не катируется, а вот заливать холодной водой это правильно и горчица убивает плесень раньше ее обязательно клали в бочки. Показать продолжение

Мы тоже делали сразу в банку много лет, а 2 года назад мама стала делать именно так - сначала в кастрюлю, а потом уже в банку. И так нравится больше по причине того, что квашеных огурцов таким образом в емкость можно уложить больше, чем свежих первоначально. Ну и выкидывается зелень из кастрюли и в банке места не занимает.

Я до сих пор не могу достоверно разобраться, как правильно — квасить, солить или еще как. По всей видимости, все-таки, квасить.

Открытая банка с солеными огурцами дольше простоит, если добавить в рассол 0,5 . горчицы (или 1 .). При этом вкус у соленых огурцов улучшится.

Tags: квашенные, огурцы, на, зиму, рецепты,