Дата публикации: 2017-03-27 22:19:50

Очищаем картофель, лук и натираем их на терке. Смешиваем овсяные хлопья, мясо, яйцо, муку и овощи. Добавляем молоко, перец, соль, тимьян. Накрываем фарш крышкой и оставляем его в холодильнике на 1 час. По истечении указанного срока формуем котлеты с геркулесом и обжариваем их на растительном масле. Блюдо отлично сочетается с цветной и краснокочанной капустой, картофельным пюре, шпинатом или салатом.

Кто категорически не приемлет бульонные кубики, могу сказать, что и без них получается очень даже съедобно, просто не забудьте посолить фарш, перед тем как лепить котлеты из геркулеса и прибавить немного перчика чёрного молотого. Можно еще мелко покрошить укроп и тоже добавить его в фарш.

2) Когда наш бульон закипит, добавить два стакана геркулеса. Варить на медленном огне 5 – 7 минут и обязательно постоянно мешать, чтоб геркулес не пригорел.

Tags: котлеты, из, геркулеса, и, картофеля,