Дата публикации: 2017-03-27 22:21:13

1. Высыпаем хлопья геркулеса в глубокую посуду и заливаем их стаканом бульона или кипятка. Оставляем настаиваться как минимум на два часа. Чем дольше хлопья будут вымачиваться, тем мягче получатся котлеты. Лучше, если вы сделаете это с вечера, и оставите хлопья на ночь.

Очищаем картофель, лук и натираем их на терке. Смешиваем овсяные хлопья, мясо, яйцо, муку и овощи. Добавляем молоко, перец, соль, тимьян. Накрываем фарш крышкой и оставляем его в холодильнике на 1 час. По истечении указанного срока формуем котлеты с геркулесом и обжариваем их на растительном масле. Блюдо отлично сочетается с цветной и краснокочанной капустой, картофельным пюре, шпинатом или салатом.

Tags: котлеты, из, геркулеса, и, кабачков,