Дата публикации: 2017-03-23 16:21:57

На сковороду наливаем масло, чтобы оно полностью покрывало дно. Сковороду ставим на сильный огонь.
Кольца кальмаров обмакиваем в кляр и кладём в кипящее масло.

Электронный адрес, введенный вами, не будет сохранен. Он будет использован только для отправки этого сообщения. О политике конфиденциальности

Кальмары перед обжариванием нужно подготовить. В основном подготовка заключается в разморозке и отваривании. Главное, что нужно помнить, кальмары не любят длительной тепловой обработки. Чем дольше Вы будете варить тушку, тем более грубым и тугим станет мясо. Как правило, достаточно 3-5 мин варки.

я их предварительно не отвариваю,при жарке накрываю крышкой, когда нужно перевернуть, снимаю с огня, потом снова накрываю крышкой и жарю..

Tags: кальмары, в, кляре, пошаговый, рецепт, с, фото,