Дата публикации: 2017-03-28 02:34:24

Ого… это-ж сколько вареных желтков понадобится…. А вообще, я о таком никогда не слышал, и согласен, наверное получится что-то сомнительное.

- Масло. Предпочтительнее оливковое, оно вкуснее и полезнее. Но подсолнечное масло также используется, выбирайте только рафинированные виды, без всякого вкуса и запаха. Например, подсолнечное, из виноградных косточек, кукурузное.
- Яйца сырые. Только свежее яйцо, желательно с ярко-желтым желтком может дать настоящий вкус. Отделите белки и оставьте их для другого блюда – в майонез пойдет только желток.
- Сахар. Лучше использовать фруктозу.
- Кислота. Уксус, сок лимона или лимонная кислота – выбирайте на свой вкус.
- Добавки. Чайная ложечка горчицы придаст пикантности, огурчики, пряности, оливки или маслины и другие компоненты сделают ваш соус насыщенней и аппетитнее.

В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла.

Домашний майонез ( при условии, что есть блендер), это работы от силы минут на 15. И натурпродукт готов) Меня смущают сырые яйца. Я как-то готовила с молоком, кажется) Получился вкусный майонез

Tags: домашний, майонез, правильный, рецепт,