Дата публикации: 2017-03-27 22:25:25

Приехали друзья из Барселоны, и с возмущением рассказывали, что на местных рынках их любимые пончики стоят 30 евро за килограмм! Теперь обдумывают возможность наладить там «пончиковое» производство. Я дала им ссылку на Ваш сайт, Наташа, и предупредила о необходимости взять Вас «в долю»! :-)

На хорошо присыпанный мукой стол выкладываем наше воздушное тесто и раскатываем его скалкой (чтобы оно не прилипало к скалке, хорошо посыпаем ее мукой) в пласт около 1 сантиметра толщиной, и стаканом с тонкими краями вырезаем кружки. Дырочки в центре делаем горлышком обычной пластиковой бутылки из под минеральной воды. Затем обжариваем пончики и их серединки на хорошо разогретой сковороде, в достаточном количестве растительного масла с двух сторон и выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось в нее. Когда домашние пончики остынут, посыпаем их сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Классные пончики должны получится. Возьму-ка я для начинки молоденькую капусточку с укропчиком и колбаской. Спасибо, Ольга.

Муку просеиваем и постепенно подмешиваем остальные ингредиенты. Готовое тесто ставим в холодильник. Тем временем яблоки (груши) режем на четыре части, вырезаем сердцевину, а оставшуюся мякоть нарезаем кусочками толщиной до 1 см. Перемешиваем подготовленные фрукты с тестом и в несколько приемов обжариваем их в хорошо разогретом растительном масле. Выкладываем на бумажное полотенце, перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Tags: домашние, пончики, рецепт, с, фото, без, дрожжей,