Дата публикации: 2017-03-27 00:49:19

Японцу чуждо чревоугодие. Его отличает крайняя воздержанность в еде, а наслаждение вкусом блюда так же важно, как и внешний его вид. Порции, разложенные на миниатюрные тарелки, отсутствие понятий «основное блюдо» и «добавка» позволяют японскому гурману насыщаться, не переедая. Нет и привычного нам деления на первое-второе: трапезу можно начинать с любого блюда. Поэтому обед напоминает дегустацию изысканных и разнообразных блюд. Даже подготовка к трапезе — уже ритуал. Перед принятием пищи лицо и руки вытирают горячим полотенцем, а палочки для еды (хаси) помещают на специальную подставку.

При расчете учитывайте, что в процессе брожения у вас будет выделяться углекислый газ, который будет образовывать пену и она может вытекать за край сосуда с брагой.

Tags: брага, на, рисе, рецепт,