Дата публикации: 2017-03-28 02:34:35

Баклажаны помыть и нарезать кружочками, толщиной до1 см и посолить, чтобы удалить горечь. Хотя, говорят, что сейчас есть такие сорта баклажанов у которых нет горечи, но все равно, посолить не помешает.

Ополосните баклажаны водой, нарежьте кружками. Если опасаетесь, что они могут быть горькими, предварительно на 20 минут замочите их в соленой водичке. Порежьте овощ так, как вам нравится: кубиками, соломкой или четвертинками.

Яна! Очень хорошая подсказка для многих. Я такой салат никогда не готовила. Хотя и есть возможность приготовить. Просто не знала, что можно так сделать. В сентябре поедем в лес за грибами. Так с настоящих белых грибов и сделаю. А баклажаны у нас чуть не до самого Нового года в подвале есть свои.

Tags: баклажаны, с, грибами, рецепт, с, фото,